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품의약품안전처(처장 오유경)는 수산물 등 식품 방사능 검사에 대한 궁금증 해소하고, 바른 정보 제공하기 위해 ··고등학생, 소비자 식품위생감시원, 급식 종사자, 맘카페 회원 등 약 260여 명 대상으로 ‘식품 방사능 검사 현장 체험 프로그램 운영합니다.

 

 이번 프로그램 수산물 방사능 안전관리에 대한 국민 우려가 커지고 있 상황에서 방사능 안전관리 체계에 대한 국민 이해도를 높여 불안감 해소하기 위해 마련했습니다.

 

수산물 방사능 검사 이렇게 하고 있습니다

 

 체험 프로그램의 주요 내용은 ▲어패류 등 검체채취 및 전처리 방사능 물질 측정 및 결과 판독 방사능 안전관리 체계에 대한 영상자료 시청 등입니다.

 

 참고로 운영 기간은 서울, 부산, 대구 등 7개 지역에서 7월부터 9월까지 13회 걸쳐 진행하며, 검사기관 6개 지방식품의약품안전청 4개 식품 검사기관, 제주 보건환경연구원 총 11곳입니다.

 

 식약처는 이번 체험 프로그램으로 수산물 방사능 안전관리에 대한 국민의 뢰도 향상시키는데 도움을 줄 것으로 기대하며 앞으로도 식품 안전관리 정책에 대해 국민 눈높이 맞게 소개하고 소통하기 위해 노력하겠습니다.

 

회차 일정 견학 기관
1 7 20() 한국식품과학연구원
(경기 의왕시)
2 7 21() 한국식품과학연구원
(경기 의왕시)
3 7 26() 한국에스지에스()
(경기 의왕시)
4 7 27() 한국기능식품연구원
(경기 성남시)
5 8 11() 경인식약청
6 8 18() ㈜알엠텍
(광주광역시)
7 8 29() 대구식약청
8 8 30() 대전식약청
9 9 7() 광주식약청
10 9 8() 부산식약청
11 9 20() 서울식약청
12 9 21() 제주특별자치도 보건환경연구원
13 9 22() 제주특별자치도 보건환경연구원

※ 기관의 사정에 따라 일정 등은 변경될 수 있음

 

 

 

출처 - 식약처

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